美味しい!我が家の市販の味噌ラーメンの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてる間にキャベツをザク切り
お湯が沸騰したら、麺を入れる(タイマーつけて時間はきっちり計ってください~)
←と同時に
フライパンに油(分量外)を敷き野菜を炒める -
2
野菜に油がまわったら付属の味噌をIN!
もうここからはスピード勝負! -
3
市販のラーメンの作り方に記載されてるスープの水の量を投入!
ここら辺で麺が茹で上がると思うので、すぐにザルに上げて湯切り! -
4
フライパンの野菜とスープも沸騰したらOK
麺の上にかけて完成~!!
のびないうちにいただきまーす!!
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません