材料(3〜4人分)
- 大豆の水煮
- 250g位
- 人参
- 1本(150g位)
- 春巻きの皮
- 10枚
- オリーブオイル
- 適量
- ★甘酒
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ3
- ★甜菜糖
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大豆の水煮と人参をフードプロセッサーにかける。
もしくは大豆をマッシャーで潰し、人参をすりおろし、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 春巻きの皮で1を包み、焼き目がつくまで両面を油で揚げ焼きする。
-
- 3
-
- ★を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ふんわりラップをしたら電子レンジ600wで3分加熱する。
加熱後はラップを外して冷ます。
おいしくなるコツ
大豆をしっかりマッシュする事で食べやすく、人参とよく混ざり合います。
きっかけ
子供が春巻き大好きなので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酒で作るスイートチリソースが良く合います