❋大豆と人参の春巻き❋ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vege*mama
ビタミンA豊富な人参を1本使い、油で揚げる事で吸収率もup!
甘酒で作るスイートチリソースが良く合います

材料(3〜4人分)

大豆の水煮
250g位
人参
1本(150g位)
春巻きの皮
10枚
オリーブオイル
適量
★甘酒
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★酢
大さじ3
★甜菜糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆の水煮と人参をフードプロセッサーにかける。
    もしくは大豆をマッシャーで潰し、人参をすりおろし、混ぜ合わせる。
  2. 2
    春巻きの皮で1を包み、焼き目がつくまで両面を油で揚げ焼きする。
  3. 3
    ★を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ふんわりラップをしたら電子レンジ600wで3分加熱する。
    加熱後はラップを外して冷ます。

おいしくなるコツ

大豆をしっかりマッシュする事で食べやすく、人参とよく混ざり合います。

きっかけ

子供が春巻き大好きなので(^^)

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
にんじんベジタリアン春巻き大豆スイートチリソース

このレシピを作ったユーザ

vege*mama 手軽に作れるヴィーガン料理やヴィーガンスイーツのレシピを紹介しています。アレルギーやダイエット食にも☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする