作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをし、全体に小麦粉をまぶす
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、キャベツ、エリンギを一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分けておく。
-
- 3
- ブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルをひいて鶏肉を焼く。
全体に焼き色がついたら皿などにあげる。
-
- 5
- 同じ鍋に玉ねぎ、人参、エリンギを入れて炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたら☆の材料を加える。
-
- 6
- 煮立っってきたところに3の鶏肉とキャベツを加え、弱火で全体がドロっとなるまで10〜15分煮る。
-
- 7
- 皿に盛り付けブロッコリーをのせ、粉チーズとパセリを散らす。
きっかけ
パン屋さんの美味しいパンと一緒に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
弱火でじっくり煮ることで、トマトの旨味が出ます。