カブの葉と枝豆とミックスベジタブルの鰹節ポン酢あえ レシピ・作り方

カブの葉と枝豆とミックスベジタブルの鰹節ポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
お豆たくさん!食べ応え満載のポン酢和えです。

材料(3人分)

  • カブの葉 3株分
  • 冷凍枝豆 50g
  • 冷凍ミックスベジタブル 30g
  • 鰹節 15g
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉はみじん切りにしてしんなりするまで茹で、水気を拭き取ります。
  2. 2 冷凍ミックスベジタブル、冷凍枝豆は時間通りに解凍し、水気を拭き取ります。
  3. 3 ボウルにカブの葉と枝豆、ミックスベジタブルを入れ、
    鰹節、ポン酢で和えます。

きっかけ

お豆たっぷりの和えものが食べたくて

  • レシピID:1030013879
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 サラダポン酢かつお節(鰹節)枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る