大根とわかめの酢の物 レシピ・作り方

大根とわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
シャキシャキ食感が楽しい酢の物です

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 乾燥わかめ 20g
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにして水にさらします。
  2. 2 乾燥わかめは水につけて時間通りに戻して、水切りします。
  3. 3 ボウルに大根、わかめ、砂糖、酢をいれ和えます。
  4. 4 そのまま食べても大丈夫ですが、冷蔵庫でしばらく寝かせておくと味が染みます。

きっかけ

酢の物が大好きで、よく作っています。

  • レシピID:1030013815
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダお弁当のおかず全般わかめわかめの酢の物
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る