豚挽肉のランチパック風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉 50g
- 玉ねぎ 1/10個
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 食パン(6.8.10枚切り推奨) 1枚
作り方
-
1
今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています! -
2
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンに豚挽肉、玉ねぎを入れ炒めます。 -
3
玉ねぎが飴色になったら、みりん、醤油で炒めます。
出来たら冷まします。 - 4 食パンは30秒温めます。
- 5 食パンの上半分に具を乗せてサンドします。
-
6
三角バージョンもできます!
この場合は食パンの真ん中に具を乗せてサンドして下さい。
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今回は息子の持ちやすさ重視のため、1枚を半分におり、サンドしました。2枚で本物のランチパック風にしてもおk