豚挽肉のランチパック風サンドイッチ レシピ・作り方

豚挽肉のランチパック風サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
挽肉がうまうまでパンとよく合います!
今回は息子の持ちやすさ重視のため、1枚を半分におり、サンドしました。2枚で本物のランチパック風にしてもおk

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
    パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
    カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
    フライパンに豚挽肉、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、みりん、醤油で炒めます。
    出来たら冷まします。
  4. 4 食パンは30秒温めます。
  5. 5 食パンの上半分に具を乗せてサンドします。
  6. 6 三角バージョンもできます!


    この場合は食パンの真ん中に具を乗せてサンドして下さい。

きっかけ

息子のリクエストです。

  • レシピID:1030013770
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る