甘くない赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
3枚おろしの赤魚切り身は骨無しのものを
用意します。 - 2 一枚当たり4切れ位の一口大に切ります。
- 3 分量の醤油・味醂・酢を合わせておきます。
- 4 揚げ油を熱している間に、玉ねぎとピーマンをスライスします。
- 5 一口大の赤魚に片栗粉を薄くまぶして、油でカリッと揚げます。揚がったらすぐに漬け汁に漬けます。
- 6 玉ねぎとピーマンの薄切りを加えて、軽く合わせたら出来上がり♪上に赤唐辛子の輪切りを散らすと綺麗です。
きっかけ
赤魚は煮付けもいいけど、南蛮漬けでも美味しいだろうと作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンの薄切りを加えても味のアクセントになって、美味しいです(^^)v
- レシピID:1030013678
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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