【レンジ調理】パプリカのツナ和え レシピ・作り方

【レンジ調理】パプリカのツナ和え
  • 5分以内
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
手軽に火を使わずにできる一品。
温かいままでも、冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種と白い綿の部分を取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2 ツナ缶は汁気をきっておく。
  3. 3 耐熱容器にパプリカ、ツナ缶、醤油、オリーブオイル、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱。
  4. 4 一度取り出してよく混ぜ、再びラップをして2分加熱。
  5. 5 塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

火を使わずに出来るメニューを。

  • レシピID:1030013663
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の電子レンジで作る料理ツナ缶
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る