【レンジ調理】パプリカのツナ和え レシピ・作り方
![【レンジ調理】パプリカのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/848517c6bfa6f9c25bd8bbafe18fcb6e1af82b3d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パプリカ(赤) 1個
- パプリカ(黄) 1個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 1㎝
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パプリカは種と白い綿の部分を取り除き、5mm幅に切る。
- 2 ツナ缶は汁気をきっておく。
- 3 耐熱容器にパプリカ、ツナ缶、醤油、オリーブオイル、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱。
- 4 一度取り出してよく混ぜ、再びラップをして2分加熱。
- 5 塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいままでも、冷やしても美味しいです。