甘辛☆豚キムチの味噌炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YKmama
お野菜シャキシャキでお肉を少なめでも美味しいです!
ご飯のおともにどうぞ(*'▽'*)

材料(2〜3人分)

キムチ
150グラム
豚肉
250グラム
キャベツ
4分の1(キャベツ多めにしたいなら半玉)
★味噌
大さじ1強
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ネギ(無くてもいい)
1本
ノリ(無くてもいい)
わさっと一掴み

作り方

  1. 1
    豚肉は大きいなら食べやすい大きさに切る。

    キャベツも食べやすい大きさに切る。

    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    サラダ油かごま油で豚肉を炒め、
    色が変わったらキャベツを入れて
    炒める。

    キャベツがしんなりしたら
    キムチを入れて
    ★を入れる。
  3. 3
    皿に盛ったら
    飾りのネギやノリを乗せて完成!

おいしくなるコツ

キャベツの他に玉ねぎやキノコを入れても美味しいです!

きっかけ

キムチをたくさん頂いたので(*'▽'*)

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

YKmama 定番ご飯やダイエットメニューが大好きです^ ^ 手間はかけたくないので簡単で美味しいご飯作りを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする