材料(2〜3人分)
- キムチ
- 150グラム
- 豚肉
- 250グラム
- キャベツ
- 4分の1(キャベツ多めにしたいなら半玉)
- ★味噌
- 大さじ1強
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ネギ(無くてもいい)
- 1本
- ノリ(無くてもいい)
- わさっと一掴み
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きいなら食べやすい大きさに切る。
キャベツも食べやすい大きさに切る。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- サラダ油かごま油で豚肉を炒め、
色が変わったらキャベツを入れて
炒める。
キャベツがしんなりしたら
キムチを入れて
★を入れる。
-
- 3
- 皿に盛ったら
飾りのネギやノリを乗せて完成!
おいしくなるコツ
キャベツの他に玉ねぎやキノコを入れても美味しいです!
きっかけ
キムチをたくさん頂いたので(*'▽'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおともにどうぞ(*'▽'*)