季節の味を堪能~ワインのお供に!銀杏ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 銀杏(殻と薄皮を剥く) 50個(100g)
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・黒胡椒 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 銀杏は殻を割り薄皮を剥いておく(参照レシピID:1030013642)。
- 3 ニンニクは皮を剥きみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りする。
- 4 沸騰した湯に銀杏を入れ茹で(5分くらい)、ザルに上げ水気を切る。
- 5 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
- 6 銀杏・塩・黒胡椒を入れ、味が馴染むまで炒め合わせる。
- 7 最後に器に盛り完成。
きっかけ
地元産の銀杏が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
冷めると風味が落ちるので、出来るだけ熱々の揚げたてを食べるのをお薦めします。
- レシピID:1030013646
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- 銀杏ペペロンチーノ
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