季節の味を堪能~ワインのお供に!銀杏ペペロンチーノ レシピ・作り方

季節の味を堪能~ワインのお供に!銀杏ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
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食で季節を感じられるなんて、何とも贅沢なひとときです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 銀杏は殻を割り薄皮を剥いておく(参照レシピID:1030013642)。
  3. 3 ニンニクは皮を剥きみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りする。
  4. 4 沸騰した湯に銀杏を入れ茹で(5分くらい)、ザルに上げ水気を切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
  6. 6 銀杏・塩・黒胡椒を入れ、味が馴染むまで炒め合わせる。
  7. 7 最後に器に盛り完成。

きっかけ

地元産の銀杏が手に入ったので…。

おいしくなるコツ

冷めると風味が落ちるので、出来るだけ熱々の揚げたてを食べるのをお薦めします。

  • レシピID:1030013646
  • 公開日:2019/11/19
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
洋風 居酒屋 ビールに合う ワインに合う
料理名
銀杏ペペロンチーノ
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