シチュールーが余ったら!クリームスープ レシピ・作り方
![シチュールーが余ったら!クリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb47655236abc22939c1dc1a3421516a027c633.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り、耐熱容器に並べラップをし、電子レンジで加熱する(水小さじ1/2を入れ、600wで3分くらい)。
-
3
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは皮を剥き短冊切りにし、共に耐熱容器に並べフワッとラップをし、電子レンジで加熱する(水大さじ2を入れ、600wで3分くらい)。
-
4
鍋に水を入れ中火で熱し、沸騰したらシチュールー・コンソメ顆粒を加え溶かし、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーを加え煮込み(1分くらい)、塩・胡椒で味を調える。
-
5
最後に器に盛り完成。
きっかけ
クリームシチューのルーが2片だけ余ったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで具材(コーンやほうれん草など)は代えて下さい。
- レシピID:1030013585
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ホワイトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
芝政2021/09/20 12:49電子レンジ活用で簡単に美味しくできました