目にも舌にも美味しい!コンソメパスタスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは皮を剥き薄切りに、ニンジンは皮を剥き3ミリ巾にいちょう切りに、ベーコンは5ミリ巾に切る。
- 3 鍋にオリーブオイル・バターを中弱火で熱し、ベーコンを入れ焦げ目が付くまで炒め、玉ねぎ・ニンジン・ミックスビーンズを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
-
4
更に湯・コンソメ顆粒を入れ加熱し、ショートパスタを加え表示時間通り茹でる。
具材に火が通ったら塩・胡椒・レモン汁を入れ味を調えて火を落とす。 - 5 最後に器に盛り、ドライパセリ・黒胡椒をふり、レモンを飾り付けて完成。
きっかけ
ファルファッレをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ファルファーレの代わりに他のショートパスタでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013491
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメパスタスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません