ふわふわでフワフワな卵が絶品!ニラ玉春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ニラ玉に春雨と豚ひき肉が入っているので、ボリューム満点で立派なおかずになる一品です。
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

春雨
35g
ごま油①・②
各小さじ2
3個
マヨネーズ
大さじ1
ニラ
1束
豚ひき肉
150g
塩・胡椒
各少々
★酒
大さじ2
★オイスターソース・みりん・醤油
各小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩・胡椒
各少々
白いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    春雨は湯を沸かし表示時間通りに茹でもどし、ザルに上げ湯切りをし、ニラは3センチ巾に切り、豚ひき肉は塩・胡椒をふって下味をつけ、卵はボウルに割り入れマヨネーズを加え箸で溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油①を中弱火で熱し、2)の卵液を流し入れ、周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ、半熟のうちにバッドに取り出す。
  4. 4
    同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にし、ごま油②を中火で熱し、豚ひき肉を入れほぐすように色が変わるまで炒める。
  5. 5
    更にニラ・春雨・★を入れ混ぜ合わせ、全体に馴染んだら3)の卵を加えサッと素早く炒める。
  6. 6
    最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

おいしくなるコツ

溶き卵にマヨネーズを加えることによりふわっと仕上がります。

きっかけ

スーパーで卵が安売りをしていたので作りました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
中華風 卵とじ 簡単 ボリューム満点
料理名
ニラ玉春雨

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/09 18:04
本格中華な味付けでおいしかったです(*^O^*)ボリュームたっぷりで嬉しいレシピです♪
永遠の見習い主婦
永遠の見習い主婦さん~つくったよレポートありがとうございます。 美味しく作っていただき感謝です。
2021/07/02 23:52
美味しくいただきました!
いぶたんたん
いぶたんたんさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 喜んでいただいて光栄です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする