カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4玉
- 水 150ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは綿をとって一口大に切る。
- 2 鍋にカボチャ、水、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
- 3 ふつふつ煮たったら中火にして落し蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで10~15分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)