カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
味付けは控えめにしてカボチャ本来の味を楽しみます。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4玉
  • 150ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは綿をとって一口大に切る。
  2. 2 鍋にカボチャ、水、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 ふつふつ煮たったら中火にして落し蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで10~15分煮る。

きっかけ

かぼちゃの甘味を生かした煮物のレシピです。

  • レシピID:1030013423
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る