アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豆腐の旨辛あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ご飯に合うガッツリ系ご飯。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
木綿豆腐
1丁
ニラ
1/3束
ごま油
小さじ1
☆水
150ml
☆豆板醤
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆生姜チューブ
2㎝
☆にんにくチューブ
1㎝
【水とき片栗粉】
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ニラは3㎝程度にざく切り。
  2. 2
    木綿豆腐はレンジで2分加熱し、出てきた汁気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    鶏肉の大きさに合わせて豆腐を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら豆腐と☆の調味料を加え、3分程煮る。
  5. 5
    ニラを加え、しんなりしたら火を弱め、水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ぱっと作れてご飯に合うメニューを

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする