中華料理店でチャーハンにつく【アレ】!中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に水を入れ沸かし★を加え混ぜ、長ネギを加え胡麻油を回し入れ、塩・胡椒で味を整え火を止める。
- 4 最後に器に盛り完成。
きっかけ
焼きそばを作ったのでその副菜として作りました。
おいしくなるコツ
有ればウェイパーの方がコクがあります~胡椒・ごま油を加えると風味がよくなります。
- レシピID:1030013367
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
6 件