アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
さくっとジューシー☆豚肉を使った竜田揚げです。

材料(3人分)

豚肉(豚カツ用)
3枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
5㎝程
☆にんにくチューブ
2㎝程
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2~3㎝角に切って、☆の材料を揉み込んで20分ほど浸けておく。
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    深めのフライパンなどに3㎝程の深さの油を入れ、180度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

豚カツ用の肉が安かったので。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする