レンジで作る焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
蒸し器がなくても、焼売はレンジで出来ます!
肉汁たっぷり、ジューシーな焼売です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1玉
塩(玉ねぎ用)
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆生姜チューブ
5㎝
焼売の皮
24枚
チンゲン菜
1株

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りして、塩を加えて塩揉みする。
    10分ほどおいて、水気をよく絞る。
  2. 2
    豚ひき肉、1の玉ねぎ、☆の調味料を加えて、粘りけが出るまで練る。
  3. 3
    洗ったチンゲン菜の葉を、一枚ずつはがして皿に並べる。
  4. 4
    焼売の皮の中央に、24等分した肉だねを置いて、円柱形になるように包んでチンゲン菜の上に並べる。
  5. 5
    ふんわりラップして、レンジ(500w)で10分程加熱。

きっかけ

蒸し器がないので、電子レンジで作ってみました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 19:23
美味しかったです。また作りますね^_^
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする