おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
焼売(シュウマイ)
レシピ詳細
レンジで作る焼売 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
SOKOSOKOまぁち
蒸し器がなくても、焼売はレンジで出来ます!
肉汁たっぷり、ジューシーな焼売です。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1玉
塩(玉ねぎ用)
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆生姜チューブ
5㎝
焼売の皮
24枚
チンゲン菜
1株
作り方
1
玉ねぎはみじん切りして、塩を加えて塩揉みする。
10分ほどおいて、水気をよく絞る。
2
豚ひき肉、1の玉ねぎ、☆の調味料を加えて、粘りけが出るまで練る。
3
洗ったチンゲン菜の葉を、一枚ずつはがして皿に並べる。
4
焼売の皮の中央に、24等分した肉だねを置いて、円柱形になるように包んでチンゲン菜の上に並べる。
5
ふんわりラップして、レンジ(500w)で10分程加熱。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蒸し器がないので、電子レンジで作ってみました。
公開日:2019/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼売(シュウマイ)
このレシピを作ったユーザ
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
つくったよレポート(
1
件)
2019/06/19 19:23
美味しかったです。また作りますね^_^
kagami585
関連カテゴリ
ひき肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
焼売(シュウマイ)の人気ランキング
1
位
簡単!包まないシュウマイ
2
位
ぷりぷり★海老シュウマイ
3
位
プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ
4
位
フライパンで簡単☆蒸しシュウマイ
5
位
下味がおいしさの秘訣♪フライパンで作るシュウマイ
6
位
餃子の皮で!絶品しゅうまい
7
位
もっちもち!!シュウマイの皮
8
位
簡単おいしい!我が家の手作りシュウマイ
9
位
フライパンで作ろう☆揚げシュウマイ
10
位
手作りいか焼売
焼売(シュウマイ)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
包み方もバリエーション豊富な!「シュウマイ」献立
簡単に作れちゃう♪手作り「シュウマイ」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
肉汁たっぷり、ジューシーな焼売です。