ポークソテー 玉ねぎソース レシピ・作り方
![ポークソテー 玉ねぎソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc577780f04b739dad83e70a9c37254bb2b93f8b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 豚肉の筋切りをして塩コショウをし、油をひいたフライパンで焼く。
- 3 豚肉に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色がついたら取り出して玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、バター、醤油、酒、酢を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 皿に豚肉を盛りつけ、4のソースをかけて完成。
きっかけ
がっつり系のおかずで白ご飯を食べたくて作りました
おいしくなるコツ
豚肉の塩コショウは、焼く直前にした方が肉が固くなりません。
- レシピID:1030013272
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません