ポークソテー 玉ねぎソース レシピ・作り方

ポークソテー  玉ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
玉ねぎソースが白ご飯との相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 豚肉の筋切りをして塩コショウをし、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色がついたら取り出して玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、バター、醤油、酒、酢を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 皿に豚肉を盛りつけ、4のソースをかけて完成。

きっかけ

がっつり系のおかずで白ご飯を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

豚肉の塩コショウは、焼く直前にした方が肉が固くなりません。

  • レシピID:1030013272
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る