茄子の肉巻き レシピ・作り方

茄子の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
がっつり系レシピ。茄子に肉の油が染み込んです。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 小さじ1と1/2
  • 豚バラ肉薄切り 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子を縦に6等分し、水300mlに塩を溶かしたところに茄子をいれ、5~10分おく。
    (ジップロックなどを使うと、まんべんなく浸かります)
  2. 2 肉に塩コショウをふり、茄子の水気を拭いてから肉を巻いていく。
    巻き終わりは、小麦粉を少しつけて巻く。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を転がしながら焼いていく(8分ほど焼きました)。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼き肉のたれを加えて全体に絡める。

きっかけ

ガッツリしたものが食べたくて。

  • レシピID:1030013243
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る