茄子の肉巻き レシピ・作り方
![茄子の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20fd75bb9656ac4d8dd87341974046b7e304e923.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を縦に6等分し、水300mlに塩を溶かしたところに茄子をいれ、5~10分おく。
(ジップロックなどを使うと、まんべんなく浸かります) -
2
肉に塩コショウをふり、茄子の水気を拭いてから肉を巻いていく。
巻き終わりは、小麦粉を少しつけて巻く。 -
3
フライパンに油をひいて、2を転がしながら焼いていく(8分ほど焼きました)。
- 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼き肉のたれを加えて全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません