パサつかない!塩麹で豚キャベツ蒸し レシピ・作り方

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moocow
塩麹だけでも旨味十分☆
パサパサしがちな豚肉も塩麹の力で解決です。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉や豚こま
200g
キャベツ
1/4玉
ミニトマト
4個〜
液体塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
    塩麹を加えて、揉み込み、20分ほど置く。
  2. 2
    蒸し器にキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉→ミニトマトの順に重ねて、蒸す。
  3. 3
    豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、出来上がり。
    ミニトマトを崩しながら、器に盛る。

きっかけ

塩麹に漬けた鶏肉が美味しかったので、蒸し豚にも応用してみました。

公開日:2019/04/30

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カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理油を使わない

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