ガーリックバターで美味!ガーリックベイクドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
バターは室温おき柔らかくなったら、摺りおろしニンニクと混ぜておく。 - 2 マッシュルームは軸を落とし薄切りに、ベーコンは5ミリ角切りに、じゃがいもはよく洗い芽があれば取り除き縦に1本切り込みを入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイル・摺りおろしニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら中火にしベーコンを加え炒め合わせる。
- 4 ベーコンから脂が出たら塩・胡椒・マッシュルームを入れ炒め、マッシュルームがしんなりしたら火を止める。
- 5 じゃがいもは耐熱ボウルに入れ、水で濡らしたキッチンペーパーをかけ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱し(500wで12分くらい)、そのままの状態で蒸らす(3分くらい)。
- 6 アルミホイルを敷いた天板に、じゃがいもにピザ用チーズを挟んだものをのせ、トースターで焼く(200℃で6分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、4)の具材・1)のガーリックバターをのせ、ドライパセリ・クレイジーソルトをかけて完成。
きっかけ
マカロニグラタンを作ったときのマッシュルームが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの電子レンジでの加熱時間は、機種・じゃがいもの個数や大きさにより違うので調整してください。
- レシピID:1030013158
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- 料理名
- ガーリックベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません