ちくわと魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを長さ半分縦4切りにする
- 2 魚肉ソーセージをちくわと同じ長さ、縦4切りにする
- 3 ピーマンを細切りにする
- 4 ちくわ、魚肉ソーセージをマヨネーズで炒める
- 5 ピーマン、カレー粉を加えて、少し炒めて完成
きっかけ
魚肉ソーセージをよく焼きますが、カレー味がこんなに合うとは知りませんでした。
おいしくなるコツ
・カレー粉は好みで調整してください。 子供むけから大人向けまで調整可能です。
- レシピID:1030013059
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saiyabito2021/09/27 19:21給食を思い出す味わいでした。