ちくわと魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

ちくわと魚肉ソーセージのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
魚肉ソーセージのレパートリーに増やしてください。カレー味がとっても合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを長さ半分縦4切りにする
  2. 2 魚肉ソーセージをちくわと同じ長さ、縦4切りにする
  3. 3 ピーマンを細切りにする
  4. 4 ちくわ、魚肉ソーセージをマヨネーズで炒める
  5. 5 ピーマン、カレー粉を加えて、少し炒めて完成

きっかけ

魚肉ソーセージをよく焼きますが、カレー味がこんなに合うとは知りませんでした。

おいしくなるコツ

・カレー粉は好みで調整してください。  子供むけから大人向けまで調整可能です。

  • レシピID:1030013059
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/09/27 19:21
    ちくわと魚肉ソーセージのカレー炒め
    給食を思い出す味わいでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る