簡単なのに成功率がめちゃめちゃ高い温泉玉子の作り方 レシピ・作り方

簡単なのに成功率がめちゃめちゃ高い温泉玉子の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
@Hiro16hiroppi
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「鍋いっぱいのお湯」とか、「卵は常温にしてから」とか、具体的ではない中途半端な表現はありません。再現性が高いので、ぜひ試してみてください。

材料(1人分)

  • 卵(Mサイズ) 1個
  • カップヌードルBIGの空き容器 2個
  • 沸騰したお湯 500cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カップヌードルBIGサイズの空容器を2個重ねます。保温のために2個にします。
  2. 2 卵を一個入れます。
    常温に戻した卵じゃなくて大丈夫です。冷蔵庫から出したばかりのものにしてください。
  3. 3 大さじ2の水(なるべく10度)を入れてから、沸騰したお湯をラインまで入れます。
    水道水の温度が季節で変わりますので、冷蔵庫に入れておいた水が理想です。
  4. 4 あとは、2時間〜5時間そのままにします。すぐに使わない時は、印をつけて冷蔵庫に戻しましょう。

きっかけ

温玉作りのレシピはいっぱいありますが、再現性が低いのが不満で色々実験してこのレシピにたどり着きました。温度計測りながらお鍋に貼り付けばできるんですが、とにかく簡単に、手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

・カップヌードルBIGはカレー味がオススメです笑

  • レシピID:1030013036
  • 公開日:2019/03/29
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温泉卵
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