カボチャスープ(ミキサー使わずに作ってみた) レシピ・作り方

カボチャスープ(ミキサー使わずに作ってみた)
  • 約30分
  • 100円以下
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
ミキサーが壊れてしまったので、自力でこしました。意外に作れるし、滑らかになったのでこれ以来は自力こしです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 かぼちゃを一口大に切って皮も切り落とす
  3. 3 かぼちゃをレンチンしてホクホクにする
  4. 4 鍋にバターを入れて玉ねぎを透明になるまで弱火で炒める
  5. 5 かぼちゃを加えて少し炒める
  6. 6 水200ccとコンソメを加えて、煮込む。蓋して沸騰したら中火にしてそのまま5分ほど
  7. 7 かぼちゃ、玉ねぎまとめてこす
  8. 8 水100ccと牛乳を加えて、塩で味を整えて器に盛ったら、パセリ散らして完

きっかけ

かぼちゃスープは手間だけどたまにこういうのを作りたくなる

おいしくなるコツ

・玉ねぎはなるべく細かくみじん切り ・こす時は玉ねぎの繊維もまとめて ・水は最初は200ccだけだとこしやすい

  • レシピID:1030013026
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/05/18 21:27
    カボチャスープ(ミキサー使わずに作ってみた)
    久々にかぼちゃのスープを作ってみました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る