カボチャスープ(ミキサー使わずに作ってみた) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 かぼちゃを一口大に切って皮も切り落とす
- 3 かぼちゃをレンチンしてホクホクにする
- 4 鍋にバターを入れて玉ねぎを透明になるまで弱火で炒める
- 5 かぼちゃを加えて少し炒める
- 6 水200ccとコンソメを加えて、煮込む。蓋して沸騰したら中火にしてそのまま5分ほど
- 7 かぼちゃ、玉ねぎまとめてこす
- 8 水100ccと牛乳を加えて、塩で味を整えて器に盛ったら、パセリ散らして完
きっかけ
かぼちゃスープは手間だけどたまにこういうのを作りたくなる
おいしくなるコツ
・玉ねぎはなるべく細かくみじん切り ・こす時は玉ねぎの繊維もまとめて ・水は最初は200ccだけだとこしやすい
- レシピID:1030013026
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2019/05/18 21:27久々にかぼちゃのスープを作ってみました。
美味しかったです。