厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
1人前約30円!大根おろしがきいただしを厚揚げがいっぱい吸ってうんまい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1丁(240g)
大根
5cm(25g)
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1/2
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切る16当分(4個入りだったので、1個4当分)
  2. 2
    揚げ部分も焼く
  3. 3
    切れ目の部分を焼き目が付くように焼く
  4. 4
    大根を全部下ろす。汁は捨てない
  5. 5
    焼きあがった厚揚げにおろした大根と醤油、みりんを加える
  6. 6
    蓋して中火で5分〜10分煮て、ネギを散らしたら完成

おいしくなるコツ

・大根のおろした汁は捨てちゃダメ ・ネギはたっぷりかけて召し上がれ

きっかけ

大根をいっぱい消化したくて、みぞれ煮をしようと思った時に、厚揚げが安かったので

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする