厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げのみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
1人前約30円!大根おろしがきいただしを厚揚げがいっぱい吸ってうんまい

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1丁(240g)
  • 大根 5cm(25g)
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1/2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る16当分(4個入りだったので、1個4当分)
  2. 2 揚げ部分も焼く
  3. 3 切れ目の部分を焼き目が付くように焼く
  4. 4 大根を全部下ろす。汁は捨てない
  5. 5 焼きあがった厚揚げにおろした大根と醤油、みりんを加える
  6. 6 蓋して中火で5分〜10分煮て、ネギを散らしたら完成

きっかけ

大根をいっぱい消化したくて、みぞれ煮をしようと思った時に、厚揚げが安かったので

おいしくなるコツ

・大根のおろした汁は捨てちゃダメ ・ネギはたっぷりかけて召し上がれ

  • レシピID:1030013018
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る