厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切る16当分(4個入りだったので、1個4当分)
- 2 揚げ部分も焼く
- 3 切れ目の部分を焼き目が付くように焼く
- 4 大根を全部下ろす。汁は捨てない
- 5 焼きあがった厚揚げにおろした大根と醤油、みりんを加える
- 6 蓋して中火で5分〜10分煮て、ネギを散らしたら完成
きっかけ
大根をいっぱい消化したくて、みぞれ煮をしようと思った時に、厚揚げが安かったので
おいしくなるコツ
・大根のおろした汁は捨てちゃダメ ・ネギはたっぷりかけて召し上がれ
- レシピID:1030013018
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません