豚バラの簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラをAに混ぜてつけておく
- 2 玉ねぎを切って、サラダ油をひいたフライパンで炒める
- 3 玉ねぎを、一回皿に移す。フライパンは軽く拭き取る
- 4 豚バラに片栗粉をまぶす
- 5 豚バラをフライパンで炒める
- 6 豚バラに火が通ったら、玉ねぎも加える
- 7 残った汁を加えて絡める
- 8 刻みねぎを散らして完成
きっかけ
生姜焼きを大雑把に作りたいと思って
おいしくなるコツ
・片栗粉をまぶすとタレが絡んで美味しく頂けます ・豚はあまり火を通しすぎないように
- レシピID:1030012994
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません