豚バラの簡単しょうが焼き レシピ・作り方

豚バラの簡単しょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
豚の生姜焼きっぽい炒めものです。野菜炒めのように作れて簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • A 水 大さじ4
  • A しょうが(チューブ) 小さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚バラをAに混ぜてつけておく
  2. 2 玉ねぎを切って、サラダ油をひいたフライパンで炒める
  3. 3 玉ねぎを、一回皿に移す。フライパンは軽く拭き取る
  4. 4 豚バラに片栗粉をまぶす
  5. 5 豚バラをフライパンで炒める
  6. 6 豚バラに火が通ったら、玉ねぎも加える
  7. 7 残った汁を加えて絡める
  8. 8 刻みねぎを散らして完成

きっかけ

生姜焼きを大雑把に作りたいと思って

おいしくなるコツ

・片栗粉をまぶすとタレが絡んで美味しく頂けます ・豚はあまり火を通しすぎないように

  • レシピID:1030012994
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る