小松菜ちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
ちくわを使ったシンプルな炒め物です。小松菜以外でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

小松菜
4株
ちくわ
2本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを切る こんな感じ
  2. 2
    小松菜を切る。ちくわに長さ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて茎から炒める
  4. 4
    小松菜の葉の部分とちくわも加えて軽く炒める
  5. 5
    火を止めて醤油、みりんを加えてサッと絡める

おいしくなるコツ

・小松菜は、酒か水で蒸し焼きにすると簡単♪

きっかけ

ちくわは何でも使えて便利なので、野菜とも合うかと思って

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする