材料(2~3人分)
- 大根
- 3/1本【300g】
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、水気を軽くきる。
-
- 2
- 【1】の中に小麦粉、かたくり粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 【2】を8等分程に分けて丸めます。【まん丸にしてから上から潰す感じ】
-
- 4
- フライパンに分量外の油をしき、【3】を並べいれて弱火。
少し焼き色がついてきたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。
-
- 5
- 蒸し焼きしている間に
醤油、砂糖、さけ、みりんを混ぜあわせておきます。
-
- 6
- 【4】に火が通ったら【5】をいれてよく絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どものおやつにも♪