舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ぜひ揚げたてを召し上がってください。

材料(2人分)

舞茸
1パック
片栗粉
大さじ1
1/2玉
小麦粉
大さじ7
100ml
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り落として大きめに裂く。
    舞茸全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵、水を入れて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと粉っぽさが残るくらいに混ぜる。
  3. 3
    舞茸を2の液にくぐらせ、170℃に熱した油に入れてサクッと揚げる。
  4. 4
    器に盛り、塩をつけて召し上がってください。

きっかけ

蕎麦に合うメニューとして

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら片栗粉

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする