アプリで広告非表示を体験しよう

豚と冬野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
白菜の甘味がトマトの酸味と合います。

材料(2人分)

豚ステーキ肉
1枚
白菜
1/8玉
大根
1/6本
1本
にんにく
1片
トマト缶
1/2缶
50ml
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cm程度のいちょう切りにして、水大さじ2と一緒に耐熱容器に入れてラップし、5分加熱。
    この間に他の作業を進めましょう。
  2. 2
    白菜は3cm程度のざく切り、葱は3cm程度の長さに切る。
    にんにくはスライス。
  3. 3
    豚肉は1cm程度に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れてから加熱。
  5. 5
    香りがたったら、豚肉とネギの白い部分を炒める。
    豚肉の表面に焼き色が付いたら、白菜、大根、ネギの青い部分を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体に油がまわったら、トマト缶、酒、塩コショウを加えて蓋をして中火で10分程加熱する。
  7. 7
    蓋をとって、白菜の軸全体を混ぜ合わせ、盛り付けて粉チーズをかける。

きっかけ

冬野菜を洋風にして食べたくて作りました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)その他の豚肉大根

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする