材料(2人分)
- 豚ステーキ肉
- 1枚
- 白菜
- 1/8玉
- 大根
- 1/6本
- 葱
- 1本
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1/2缶
- 酒
- 50ml
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1cm程度のいちょう切りにして、水大さじ2と一緒に耐熱容器に入れてラップし、5分加熱。
この間に他の作業を進めましょう。
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- 2
- 白菜は3cm程度のざく切り、葱は3cm程度の長さに切る。
にんにくはスライス。
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- 3
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- 豚肉は1cm程度に切る。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れてから加熱。
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- 5
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- 香りがたったら、豚肉とネギの白い部分を炒める。
豚肉の表面に焼き色が付いたら、白菜、大根、ネギの青い部分を加えて混ぜ合わせる。
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- 6
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- 全体に油がまわったら、トマト缶、酒、塩コショウを加えて蓋をして中火で10分程加熱する。
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- 7
- 蓋をとって、白菜の軸全体を混ぜ合わせ、盛り付けて粉チーズをかける。
きっかけ
冬野菜を洋風にして食べたくて作りました。
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