アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る石焼き風ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
おこげが香ばしいビビンバ。
石焼きビビンバの美味しさを、家で味わえます。

材料(3~4人分)

ご飯(炊いたもの)
茶碗大盛3杯分
☆ごま
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ごま油
大さじ1
キムチ
100g
豚薄切り肉
150g
焼肉のたれ
大さじ2
2個
【ほうれん草ナムル】
ほうれん草
2株
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
【もやしナムル】
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を5mm幅に切り、焼肉のたれを混ぜる。
    電子レンジ(500w)で2分加熱。混ぜ合わせてさらに1分加熱。
  2. 2
    もやしナムルを作る。
    もやしを耐熱容器にいれ、ごま油、鶏ガラスープの素を混ぜて3分加熱。
  3. 3
    ほうれん草ナムルを作る。
    ほうれん草を3cm程にざく切りし、耐熱容器に入れてごま油、鶏ガラスープの素を混ぜて3分加熱。
  4. 4
    ご飯に☆の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにご飯を敷き詰め、加熱した豚肉、もやしナムル、ほうれん草ナムル、キムチ、卵をのせて、蓋をして中火で加熱する。
  6. 6
    たまにしゃもじ等でおこげが出来たか確認し、おこげが出来たら完成。(今回は13分加熱しました)
    食べる前によく混ぜて召し上がって下さい。

きっかけ

家で石焼きビビンバが食べたくて作りました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする