桜餅おむすび レシピ・作り方

桜餅おむすび
  • 約10分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
簡単でお弁当箱が華やかになる桜餅おむすびです。

材料(6個人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 梅干し 2個
  • 青じそ 6枚
  • 白ごま 小さじ2
  • じゃこ 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しのたねを取り包丁でたたく。ご飯に梅干し、白ごま、じゃこを混ぜておにぎりにする。
  2. 2 青じそでくるんで桜餅風にする。

きっかけ

お花見の時期に作ったら喜ばれました。

おいしくなるコツ

柴漬けを刻んで入れてもピンクになって可愛いおむすびになります。色んな具でアレンジできます。

  • レシピID:1030012596
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉お花見・春の行楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る