アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の浅漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
浅漬け風のサラダ。
大根についてる葉の部分までしっかり使います。

材料(2~3人分)

大根(上の方)
1/4本
人参
1/2本
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm程
☆塩
一つまみ
☆あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は3mm程度に切る。
    大根の根の部分と人参は、1cm角のひょうし切り。
  2. 2
    1に塩(小さじ1)を加えて全体に馴染ませ、15分程置いて余分な水気を出す。
    水気をよく絞る。
  3. 3
    2に☆の材料を全て混ぜ合わせる。

きっかけ

浅漬けを洋風にアレンジしてサラダにしました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
大根人参サラダ大根サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする