材料(2~3人分)
- 大根(上の方)
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm程
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は3mm程度に切る。
大根の根の部分と人参は、1cm角のひょうし切り。
-
- 2
- 1に塩(小さじ1)を加えて全体に馴染ませ、15分程置いて余分な水気を出す。
水気をよく絞る。
-
- 3
- 2に☆の材料を全て混ぜ合わせる。
きっかけ
浅漬けを洋風にアレンジしてサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根についてる葉の部分までしっかり使います。