切り干し大根入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
価格の安定した乾物は節約の味方!
切り干し大根のポリポリした食感がいつもと違う味を演出してくれます。
ドレッシングはサウザン風のオーロラドレッシングです。

材料(3~4人分)

切り干し大根
20g
水菜
1袋
パプリカ
1/2個
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆レモン汁
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、熱湯に2分程つけて戻してから、水洗いして水を絞ります。
    食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    パプリカは繊維に沿うように(縦に)千切りにします。
  3. 3
    みずなは3~4cmのざく切り。
  4. 4
    切り干し大大根、パプリカ、水菜、ツナ缶を混ぜ合わせる。
    ☆の材料を混ぜたドレッシングをかけて完成。

きっかけ

煮物以外の切り干し大根を使ったメニューを考案。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする