小松菜の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
小松菜を漬物にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
醤油
大さじ3
小さじ2
砂糖
小さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、3~4㎝のざく切りにする。
    しっかり水気をきっておきます。
  2. 2
    ストックバックに調味料を全ていれ、小松菜を入れて空気を抜いてチャックを閉めます。
  3. 3
    一晩程置けば食べ頃です。

おいしくなるコツ

味が薄くならないよう、小松菜の水気をしっかりきること。

きっかけ

旦那さんに小松菜の浅漬け作ってみてと提案されて作りました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 13:33
おいしかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする