おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
レモンクリームソースで我家がレストラン!鯛のソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
oppeke22
意外に簡単におしゃれな一品が出来ちゃいます。
材料(2人分)
鯛(切り身)
2切れ
塩・胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
★生クリーム
100ml
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
ミニトマト
6個
(有ればブロッコリースプラウト)
少々
作り方
1
食材です。
2
玉ねぎは皮を剥き薄切りに、ニンニクは皮を剥きみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
3
鯛は塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
4
フライパンにバターを入れ中火で熱し、鯛を皮面から焼き、両面こんがりと色が付くまで焼き取り出す。
5
同じフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
6
更に弱火に落とし★とミニトマトを加え、軽く煮詰める。
7
最後に器に6)のソース~4)の鯛~ブロッコリースプラウトの順で盛り完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鯛の代わりに金目鯛や他の白身魚でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
肉料理が続いて、チョットお洒落な魚料理が食べたくなったので作りました。
公開日:2018/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
関連キーワード
フレンチ
ソテー
簡単
ワインに合う
料理名
鯛のソテー
このレシピを作ったユーザ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のポワレ レモンバターソース
4
位
鯛のムニエル
5
位
鯛の白子ポン酢
6
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
10
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする