レモンクリームソースで我家がレストラン!鯛のソテー レシピ・作り方

レモンクリームソースで我家がレストラン!鯛のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
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意外に簡単におしゃれな一品が出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き薄切りに、ニンニクは皮を剥きみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3 鯛は塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを入れ中火で熱し、鯛を皮面から焼き、両面こんがりと色が付くまで焼き取り出す。
  5. 5 同じフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  6. 6 更に弱火に落とし★とミニトマトを加え、軽く煮詰める。
  7. 7 最後に器に6)のソース~4)の鯛~ブロッコリースプラウトの順で盛り完成。

きっかけ

肉料理が続いて、チョットお洒落な魚料理が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

鯛の代わりに金目鯛や他の白身魚でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030012507
  • 公開日:2018/10/18
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フレンチ ソテー 簡単 ワインに合う
料理名
鯛のソテー
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