残った餃子の具で栄養満点!チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
干し椎茸は戻しておく(出来れば1晩前より)。 - 2 ニラは5センチ巾に切り、にんじんは皮を剥きせん切りに、干し椎茸は軸を落とし5ミリ巾に切り(戻し汁は取っておく)、卵は溶いておく。
-
3
ボウルに★を入れ、よく溶き混ぜ合わせ、餃子の具・ニラ・にんじん・干し椎茸を加え、サッと混ぜる。
☆たれは混ぜておく。 - 4 フライパンに胡麻油を熱し、3)を入れて中火で焼き(4分くらい)、裏返してフライパンの周辺から胡麻油を廻し入れ焼く(4分くらい)。
- 5 最後に一口大に切り器に盛り、糸唐辛子をのせ、☆たれを添えて完成。
きっかけ
餃子の具が余ってしまい、どうしようかな?って思い作りました。
おいしくなるコツ
最後に胡麻油を廻し入れると、食感・香り共によくなります。
- レシピID:1030012370
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません