残った餃子の具で栄養満点!チヂミ レシピ・作り方

残った餃子の具で栄養満点!チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
余った餃子の具でひと味違った、スタミナ満点の贅沢なチヂミが出来ちゃいます。。

材料(2~3人分)

  • 餃子の具 150g
  • ニラ 1/3わ
  • 干し椎茸 3個
  • にんじん 2センチ
  • ★小麦粉 50g
  • ★片栗粉 30g
  • ★卵 1個
  • ★白いり胡麻 大さじ1
  • ★干し椎茸の戻し汁 or 水 120ml
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • 胡麻油(仕上げ用) 小さじ2
  • (有れば糸唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 食材です。
    干し椎茸は戻しておく(出来れば1晩前より)。
  2. 2 ニラは5センチ巾に切り、にんじんは皮を剥きせん切りに、干し椎茸は軸を落とし5ミリ巾に切り(戻し汁は取っておく)、卵は溶いておく。
  3. 3 ボウルに★を入れ、よく溶き混ぜ合わせ、餃子の具・ニラ・にんじん・干し椎茸を加え、サッと混ぜる。
    ☆たれは混ぜておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し、3)を入れて中火で焼き(4分くらい)、裏返してフライパンの周辺から胡麻油を廻し入れ焼く(4分くらい)。
  5. 5 最後に一口大に切り器に盛り、糸唐辛子をのせ、☆たれを添えて完成。

きっかけ

餃子の具が余ってしまい、どうしようかな?って思い作りました。

おいしくなるコツ

最後に胡麻油を廻し入れると、食感・香り共によくなります。

  • レシピID:1030012370
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
リメイク 残った 余った 餃子の具
料理名
チヂミ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る