手作りごまだれが絶品!ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
![手作りごまだれが絶品!ごまだれ冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a00115fdcf85b519590b0cd8e3a284ef98cbfc8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
★はよく混ぜて冷蔵庫に入れておく。
-
3
トマトはヘタを取り5ミリ巾の細切りに、卵は卵黄と卵白に分け、ハムは細切りに、青ネギは小口切りに、ツナ缶は油を切る。
-
4
鍋に湯を沸騰させ表記時間通りに中華麺を茹で、氷水でしめてザルに上げる。
-
5
最後に中華麺を器に盛り、青ネギ・ツナ・ハム・メンマ・トマト・卵黄を飾り付け、★ごまだれをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ごまだれ冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません