豚肉・きゅうり・人参の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
きゅうりは炒めても美味しい♪

材料(2人分)

豚肉
約200g
きゅうり
1本
人参
約2㎝分
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mm程度の厚さで斜めに切る。人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、人参を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    豚肉・人参に火が通ったら、きゅうりを加え、よく混ぜ合わせた●も加えて、サッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする