無添加牛肉にんにくカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 3,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル大さじ1杯入れてにんにく2分の1かけを炒めます。
- 2 玉ねぎ1個炒めます。
- 3 牛肉小間切れ250gを炒めます。
- 4 ジャガイモ3個とにんじん1本を炒めます。
- 5 水を1000cc入れてアクを取りながら約15分弱火で煮込みます。
- 6 無添加のカレーのルーを入れて更に約20分弱火で煮込んで完成です。
きっかけ
無添加のカレールーを百貨店で見つけました。子供が大好きなカレーライスを無添加で作れたら素晴らしいと思い買って作りました。昭和の懐かしい味がしました。今の市販カレールーは毒の様な添加物がたくさん入っています。食材の本来の味がして美味しです。
おいしくなるコツ
子供が食べるので、にんにくは少なめにしてください。弱火で十分に煮込みながらアクをしっかり取ってください。
- レシピID:1030012334
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- 無添加のカレールー 無添加のカレーライス にんにくカレーライス 子供が大好きなカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません