じゃが芋のガレット レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切り、ウインナーは輪切りにします。
※じゃがいもは水にさらさないでください。くっつかなくなります。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、じゃがいも半量をしきます。
その上にウインナーをちりばめてフライ返しで押さえるように中火で5分焼きます。 - 3 ②に塩、コショウをふり、スライスチーズをちぎりながらのせます。
- 4 残りのじゃがいもを③のウインナーやチーズが隠れるように乗せて、再度フライ返しで押し付けるように中火で3分焼きます。
-
5
フライ返しでは裏返しをせず、
④に皿を乗せてからひっくり返しスライドするようにしてフライパンに戻し裏返します。 - 6 ⑤を再度フライ返し形を整えて押し付けてから5分中火で焼きます。裏返したときのように皿を乗せてからひっくり返します。
きっかけ
新じゃがをたくさんもらっていつもと違った食べ方をするために✨
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなどをつけて食べてください。 ウインナーのかわりにハムやベーコンでも美味しいです。
- レシピID:1030012277
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません