厚揚げ南蛮 ★ボリュームあるおかずに★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
厚揚げを南蛮酢でつけてみました!!
ヘルシーだけどボリュームある一品ですよ!

材料(4人分)

厚揚げ
1個
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
人参
1/2本
☆酢
大2
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参は細切りにします。
    厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に☆を全ていれて、①の野菜もいれて電子レンジで、2分加熱します。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひいて、厚揚げをこんがり焼いていきます。
  4. 4
    ②の南蛮酢に③の厚揚げをいれて味を染み込ませます。
    冷めたら冷蔵庫に入れておきましょう。
    温めても冷たくても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

厚揚げはこんがり焼くようにして下さい!!

きっかけ

厚揚げが好きで良く買うのですがレパートリーがなくて。ちょっといつもと違うものをと思い作りました!

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ厚揚げその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする