厚揚げ南蛮 ★ボリュームあるおかずに★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、人参は細切りにします。
厚揚げは一口大に切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を全ていれて、①の野菜もいれて電子レンジで、2分加熱します。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひいて、厚揚げをこんがり焼いていきます。
-
- 4
- ②の南蛮酢に③の厚揚げをいれて味を染み込ませます。
冷めたら冷蔵庫に入れておきましょう。
温めても冷たくても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
厚揚げはこんがり焼くようにして下さい!!
きっかけ
厚揚げが好きで良く買うのですがレパートリーがなくて。ちょっといつもと違うものをと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーだけどボリュームある一品ですよ!