ほうれん草の胡麻和え ★常備菜シリーズ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 白練りゴマ(チューブ)
- 10センチ程度
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて10cm程度に切ります。水気もしっかり絞りましょう。
-
- 2
- ボウルに白練りゴマ、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせます。そこに①のほうれん草をいれて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎると栄養分が抜けてしまうのでササっと湯搔きましょう。
きっかけ
白練りゴマが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません