ほうれん草の胡麻和え ★常備菜シリーズ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
ぱぱっと一品!!作ってみませんか?

材料(2人分)

ほうれん草
1束
白練りゴマ(チューブ)
10センチ程度
しょうゆ
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて10cm程度に切ります。水気もしっかり絞りましょう。
  2. 2
    ボウルに白練りゴマ、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせます。そこに①のほうれん草をいれて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎると栄養分が抜けてしまうのでササっと湯搔きましょう。

きっかけ

白練りゴマが余っていたので作ってみました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする