旨みの相乗効果!キノコのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 シイタケは軸を切り縦に薄切りに、舞茸は軸切り小房に分け、にんじんは皮を剥き薄い短冊切りに、ベーコンは5ミリ巾に切る。
- 3 鍋にベーコンを入れ油が出るまで、中火でジックリと炒め、バターとシイタケ・舞茸・にんじんを加えて、中弱火で炒め合わせる。
- 4 水・コンソメ顆粒・シーフードミックス(冷凍のまま)を加えて、煮立ったらアクを取り弱火で煮て(10分くらい)、塩・胡椒・醤油で味を調えて火を止める。
- 5 最後に器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません