キュウリと人参の浅漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
キュウリと人参を3cm程度のスティック状に切る。
キュウリより人参を少し細めに切るのがポイント。 - 2 ジップロックに1を入れ、和風だし顆粒、塩、輪切り唐辛子を入れてよく混ぜる。
- 3 4~5時間ほどで食べられます。
きっかけ
人参消費で作りました。
おいしくなるコツ
人参はキュウリより味が染みるのが遅いので、キュウリより細めに切りましょう。
- レシピID:1030012215
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参を入れることで彩も良く、食感の違いも楽しめます。