キュウリと人参の浅漬け レシピ・作り方

キュウリと人参の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
箸休めにピッタリな浅漬け。
人参を入れることで彩も良く、食感の違いも楽しめます。

材料(約4人分)

  • キュウリ 2本
  • 人参 1本
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キュウリと人参を3cm程度のスティック状に切る。
    キュウリより人参を少し細めに切るのがポイント。
  2. 2 ジップロックに1を入れ、和風だし顆粒、塩、輪切り唐辛子を入れてよく混ぜる。
  3. 3 4~5時間ほどで食べられます。

きっかけ

人参消費で作りました。

おいしくなるコツ

人参はキュウリより味が染みるのが遅いので、キュウリより細めに切りましょう。

  • レシピID:1030012215
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりにんじん
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る