かぶの葉の炒め物 ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方

かぶの葉の炒め物 ☆常備菜シリーズ☆
  • 約10分
  • 100円以下
いったん
いったん
かぶの葉は栄養満点!!パパッと炒めてみましょう!

材料(2人分)

  • かぶの葉 3個分
  • すりゴマ(白) 大1
  • ごま油 少々
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉を1センチ程度に切ります。
    洗って水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、①のかぶの葉を炒めます。
    酒をいれて炒め煮にします。
  3. 3 水分が飛んだら醤油、豆板醤で味付けをして、すりゴマをいれて炒めて出来上がり!

きっかけ

かぶを買ったら必ず作ります!ご飯に合う!!

おいしくなるコツ

とっても簡単なのでパッと作れます!!

  • レシピID:1030012192
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る