豚肉としめじの塩コブチーズ炒め レシピ・作り方

豚肉としめじの塩コブチーズ炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
塩コブとチーズは意外と好相性♪

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/2株
  • ●塩コブ 大さじ1程度
  • ●ピザ用チーズ ひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落としてほぐす。人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
  4. 4 チーズがとろければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030012190
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/07/08 13:39
    豚肉としめじの塩コブチーズ炒め
    キャベツがあったのを入れてみました。だから塩コブとチーズの量を
    増やすべきでした。美味しかったですよ。でもまた作ってもいいですか?大変気に入ってしまって…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る